姜皓博士莅临商学院讲学

日期:2015-12-11 10:57:59  浏览量:290

1449802633199925.png

(通讯员 周丹 王紫薇)12月8日晚,中国证监会中小投资者服务中心投教部负责人姜皓博士受邀莅临商学院企业家讲堂,做了题为“中小投资者合法权益分析及综合保护体系介绍”的学术讲座。讲座由商学院院长刘子兰主持。

姜皓指出,中小投资者是中国资产市场的投资主体,从其合法权益的构成来看,资本市场投资者保护具有一定的特殊性。他说,投资者的身份多样,法律关系复杂,相较银行、保险领域的固定收益类产品,资本市场投资品种价格波动较大,收益不确定,这对投资者的风险控制能力要求较高。姜皓通过分析现阶段我国投资者保护存在的不足,提出了包括法律保护、自律保护、市场保护、自我保护和监管保护在内的“五位一体”投资者保护体系。

在互动环节,姜皓对在场师生提出的问题进行了详细解答。

百余名学生到场聆听。

编辑:卢睿华