【向段江华同志学习】杨忠民来校看望段江华并与师生座谈

日期:2015-12-04 11:24:22  浏览量:203

1449199283112373.jpg

1449199305366975.jpg

1449199317106090.jpg

1449199332729474.jpg

1449199349122786.jpg

1449199363407769.jpg

(记者 粟用湘 张祎烜)122日下午,湖南省雷锋精神研究会会长、省委原常委、省军区原政委杨忠民,研究会副会长、省社科院副院长贺培育一行,来校调研段江华学雷锋先进事迹,并在段江华老师工作室与我校师生座谈。座谈会由贺培育主持。 

段江华简要介绍了救人经过、个人的成长经历以及获得各种荣誉的感受,表示将继续以感恩的心认真工作,努力创作,热心公益事业。 

我校纪委副书记何扬波、美术学院副院长陈晓华、段老师的学生等先后发言,从不同角度介绍了段老师胸怀大爱、关爱学生、扶贫帮困,爱岗敬业、教书育人、潜心创作的先进事迹,称赞段江华不愧为“德艺双馨的艺术家”“雷锋家乡的活雷锋”。 

贺培育介绍了湖南省雷锋精神研究会在普及、宣传雷锋精神方面所做的工作,希望同学们通过这次段老师学雷锋先进事迹座谈会,学习雷锋精神,传递正能量。 

杨忠民感谢段江华老师以实际行动为湖南争了光,为雷锋精神争了光。他说,段江华用自己的言行为湖南、为社会主义精神文明建设增添了一抹亮丽的色彩,给社会提供了正能量,给修复道德大厦贡献了宝贵的精神财富,为探讨和研究雷锋精神提供了重要启示。杨忠民指出,学雷锋就是引导青少年做什么样的人的问题,段江华扶贫助困、见义勇为及其良好的职业道德和家庭美德就是雷锋精神的生动体现,值得我们所有人学习。他希望每个人都像段老师一样,永远抱着一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩社会,立足平凡,从小事做起,在平凡中见伟大。 

省雷锋精神研究会副秘书长杨畅、刘维、陈润保,我校美术学院学生等20余人参加座谈会。