湖南师大承办中国环境科学学会环境法学分会“励青奖”颁奖典礼及2015年年会闭幕式

日期:2015-12-01 11:03:20  浏览量:220

1448938838323340.jpg

1448938852753572.jpg

1448938872585490.jpg

1448938887694877.jpg

1448938902138467.jpg

1448938918458632.jpg

1448938937329795.jpg

(通讯员 王浩文)11月29日上午,由国家司法文明协同创新中心、中国环境科学学会环境法学分会主办,湖南师大承办的第四届“励青奖”颁奖典礼及新《环境保护法》实施与环境司法研讨会暨环境法学分会2015年会闭幕式在枫林宾馆举行。

第四届“励青奖”颁奖典礼由中国环境科学学会环境法学分会秘书长杨素娟主持。北京大学法学院汪进教授说明了本届“励青奖”的公平、公正、公开的评奖流程和规范,公布了获奖名单。本届“励青奖”共有王社坤等十人获奖,其中一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。随后进行了颁奖仪式和获奖者代表发言。本届“励青奖”一等奖获得者、获奖者代表王社坤从获奖心情、研究心得以及对环境法学发展的期盼三个方面谈了自己的感受,他表示“励青奖”对青年教师、研究者的来讲是一种鼓励和肯定,激励着他们向学术的高峰攀登,为环境法学的发展做出自己的贡献。

随后举行了新《环境保护法》实施与环境司法研讨会暨环境法学分会2015年会闭幕式。闭幕式上首先由中国环境科学会副理事长、中国环境科学会环境法学分会会长、中国政法大学民商经济法学院教授王灿发进行了会议总结。王灿发会长首先代表中国环境科学学会环境法学分会对本次年会的承办单位湖南师范大学的大力支持表示感谢,他说今年的年会是历年来出席人数最多、代表范围最广的一次,在能够看出环境法学发展的同时组织的难度也增加很多,本次年会能够顺利进行得益于湖南师大的细心安排与后勤保障。他还对中国环境科学学会环境法学分会秘书处在本次年会筹备中的工作进行了肯定,对顾问们的鼎力相助表示感谢。王会长对中国环境科学学会环境法学分会的发展寄予“依靠会员集体智慧”、“服务学术服务实践”、“提供平台扶持青年”、“团结和谐个荣共赢”等四点希望,他说“希望环境法学分会将来会员更多、参与度更高、学术氛围更浓、为国家做出的贡献更大。”湖南师范大学李爱年副院长代表承办单位发言,李院长表示湖南师大一直以来积极申请举办一次年会,如今终于如愿。感谢大家的到来和在本次年会上贡献的智慧,希望环境法学的明天会更好。

闭幕式最后还研讨了2016年年会主题及承办单位。河南大学和西安交通大学分别派出代表上台陈述承办2016年年会的自身优势和表达承办意愿。据悉2016年年会主题及承办单位将在近期公布。