我校教授出席“中韩关系和地区发展”国际学术研讨会

日期:2015-11-30 16:24:47  浏览量:113

1448871839538671.jpg

1448871851176344.jpg

(供稿 国际合作交流处)11月20日,由韩国圆光大学孔子学院、韩中关系研究院和中国地域学会共同举办的“中韩关系和地区发展”国际学术研讨会在圆光大学崇山纪念馆举行。圆光大学校长兼韩中关系研究院院长金道宗、中国驻光州领事馆总领事王宪民、圆光大学孔子学院中外方院长参加了此次研讨会。我校教授李爱年、李育民应邀出席并作主题报告。

李爱年以“从结构到制度:影响中韩产业合作与发展的中国环境法”为题,阐释了中国环境法的体系结构、基本制度和法治新发展,并对进一步加强中韩产业合作与发展提出了建议。他认为,韩方应遵守中国的环境法律和政策,正视中韩两国之间存在的环境制度差异,拓展节能环保领域合作,携手应对全球环境问题。

李育民以“‘一带一路’与中韩共同发展的契机与前景”为题,讲述了“一带一路”战略对于两国共同发展的重要意义与战略内涵,并就进一步扩大开放、深化合作、构筑“命运共同体”,国际秩序,历史传统与遗产的传承与借鉴等问题提出了建议。

互动环节,李爱年、李育民和在座的专家学者进行了深入的交流,达到了出访的预期目的。

中韩两国专家学者以及圆光大学师生等百余人参加了此次研讨会。

编辑:胡明玥 李丽芳