体育学院研究生代表队参加院第十八届田径运动会喜获佳绩

日期:2015-11-30 15:36:07  浏览量:276

1448868469421195.jpg

运动会开幕式现场

1448868533229789.jpg

开幕式中体育学院研究生方阵走进会场

1448868588933617.jpg

1448868624983104.jpg

1448868642137615.jpg

研究生运动员赛场上的精彩瞬间

1448868755829394.jpg

闭幕式颁奖现场

1448868826102561.jpg

研究生合影留念

 

(通讯员 傅小利)11月27—28日,我校体育学院首届体育节暨第十八届田径运动会在田径场隆重举行,体育学院研究生代表队参加本次运动会,并取得了令人满意的成绩。

据悉,体育学院领导和研究生办老师历来高度重视田径运动会。早在开学不久,研办老师就动员全院研究生积极报名。通过研究生会的积极招募和精心组织,队员们在运动会前一个多月就开始了备战训练,他们利用课余时间在操场上每周定期参加训练,集体跳大绳、60米迎面接力等集体性项目更是提高了队员们训练的趣味性和热情。

11月27日上午8时,田径场上彩旗飘扬,体育学院第十八届田径运动会正式拉开帷幕。伴随着运动员进行曲,研究生方阵踏着自信而整齐的步伐,高呼“山中猛虎、水中蛟龙、研究生队、卧虎藏龙”的嘹亮口号,昂首挺胸从主席台前走过,展现研究生的飒爽英姿。

比赛过程中,运动员们努力拼搏,力求发挥出自己的最佳状态,令在场观众兴奋之余,更多了一份感动。田赛赛场上,运动员的动作标准规范,协调连贯,一道道弧线留在青春的上空,赢来了观众声声喝彩。径赛赛场上,裁判的一声枪响,整个赛场顿时沸腾起来,运动员一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,在场的观众兴奋不已,加油声此起彼伏。赛场外,啦啦队员不甘示弱,纷纷为参赛的队员们加油助威,研究生队也设立了研究生服务点,运动员经过激烈的比拼后,感受到了队员们温馨细致的服务和“大家庭”的温暖。

经过两天的激烈角逐,研究生代表队获得了女子团体总分第一,男子团体总分第三,男女团体总分第三名的好成绩。本次运动会不仅彰显了体育学院研究生的青春风采,更增强了这个“大家庭”的凝聚力。运动会丰富着研究生生活,享受运动、启动快乐,让湖南师大的校园里欢呼掌声响起来,体育运动兴起来!