罗紫初做客书山论坛 畅谈文化产业体制改革与创新发展

日期:2015-11-23 14:58:48  浏览量:126

1448261858412115.jpg

1448261880298984.jpg

(通讯员 龙秋榕 朱彦谕 曾慧珊)11月18日晚,武汉大学信息管理学院教授、博士生导师罗紫初做客新闻与传播学院书山论坛,带来了题为“文化产业(以新闻出版为例)创新体制改革与创新发展”的讲座。讲座由新传院副院长周国清主持。  

罗紫初谈到,自第十七届六中全会关于文化体制改革的方案出台,中国文化产业发展的黄金时期也随之到来。他分析了文化产业(新闻出版业)体制改革与创新发展的时代背景,强调了增强国家文化软实力、发展文化产业的紧迫性,以及“互联网+”时代的到来给新闻出版业带来的重大机遇。罗紫初解析了新闻出版业体制改革的重点内容,认为出版业是文化产业的核心,传统出版业进行现代企业制度改革,要与新媒体进行融合。罗紫初联系实际,分析了文化产业(新闻出版业)创新发展的主要思路。

互动环节,罗紫初耐心回答了同学们提出的问题。

湖南人民出版社社长、编审谢清风博士,中南大学教授刘灿姣及新传院近两百名师生共同聆听了讲座。

编辑:欧阳小武