物信院举行格点计算合作研究研讨会

日期:2015-11-16 16:41:28  浏览量:191

1447663251855902.jpg

(供稿 物信院)11月9日—11日,“格点计算合作研究研讨会”在物信学院量子楼309会议室举行。中国科学院高能物理研究所研究员陈莹、赵强,副研究员宫明、刘朝峰,北京大学教授刘川,中国科学院理论物理研究所研究员马建平,物信院院长唐东升教授等人出席会议。

唐东升代表学院致欢迎词,他介绍了我校的发展历程,物信院的学科建设及取得的成就,同时表达了学院对粒子物理发展方向的支持,并预祝会议取得圆满成功。

此次研讨会内容主要围绕物信院最新搭建的GPU计算平台展开,各专家对该平台的使用及发展给出了重要建议,并期望该平台的建设能够促进我国在格点QCD理论方面的研究。通过此次会议制定的一系列合作研究计划,给物信院在高能物理领域的研究及相关的研究生培养方面带来了重要的发展机遇,也将使物信院成为我国格点计算的重要研究中心。

编辑: 欧阳小武 吴天孜