“麓山论坛”系列活动之2014级硕士研究生实践音乐会圆满成功

日期:2015-11-16 00:00:00  浏览量:208

1447655862764674.jpg

(通讯员 张玉洁)119日晚,2014级硕士研究生实践音乐会在音乐学院小音乐厅顺利举行。莅临此次音乐会的嘉宾有音乐学院匡勇胜教授、涂茜副教授、胡吟久副教授。法学院党委副书记陈胜国受邀共同观看了晚会。

 开场的是热烈而轻松的《D大调第三钢琴协奏曲“青年”》op.50第一乐章,这首由俄国著名作曲家卡巴列夫斯基创作的协奏曲洋溢着青年人积极向上、激情澎湃的精神风貌,此曲一开场就引起大家的共鸣,深为大众所喜爱。第二个节目是由获得第十届金钟奖声乐比赛优秀奖的范子琪同学带来的独唱《我爱这土地》,其专业的演唱技巧和美妙的歌声让同学们沉醉其中。节目还有2014级作曲系硕士研究生刘娜原创曲目《北方》其曲音域宽广、感情深厚、旋律优美,由2014级声乐艺术研究生樊诗阳演唱和钢琴科学硕士张玉洁编配伴奏。接下来是由廖晗同学带来的古筝独奏《云裳诉》,其曲时而如泣如诉,时而激荡不已,将音乐会推向了一个高潮。节目形式以钢琴独奏、声乐独唱穿插表演,最后以法国作曲家圣桑富有节奏感和故事性的四手联弹《骷髅之舞》将音乐会气氛推向高潮。

 此次2014级硕士研究生实践音乐会圆满成功,音乐会节目形式多样、专业性强。本场音乐会一方面展现了2014级音乐学院硕士研究生的专业水平,另一方面也为技法类以及音乐理论作曲类的同学提供了展示自己专业能力、锻炼自己勇气的舞台