【向段江华同志学习】徐守盛会见“时代楷模”段江华先进事迹报告团

日期:2015-11-12 09:29:34  浏览量:154

21.jpg

22.jpg

省委书记徐守盛会见段江华

23.jpg

省领导许又声、张文雄、李友志

24.jpg

校党委书记李民、校长蒋洪新

25.jpg

(记者 粟用湘 李瀚)11月11日上午,省委书记、省人大常委会主任徐守盛会见了“时代楷模”段江华先进事迹报告团成员。徐守盛希望,全省各行各业都向段江华同志等“时代楷模”学习,像他们那样从小事做起、从现在做起、从自身做起,汇聚起向上向善的强大道德力量和精神力量,引领时代,温暖人间。

省委常委、省委秘书长许又声,省委常委、省委宣传部部长张文雄,副省长李友志,报告团成员:“时代楷模”、我校美术学院教师段江华,我校党委书记李民,段江华老师的同事、我校美术学院教师王维,长沙市岳麓区第一小学教师谭婷,段江华老师的学生、我校美术学院研究生张钊浩,省委副秘书长、省委政策研究室主任曹炯芳,省委宣传部副部长宋智富,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记王柯敏,我校校长蒋洪新,以及省文联、长沙市委、岳麓区政府等单位负责人参加会见。

李友志对段江华老师的先进事迹进行了全面介绍。

段江华对徐守盛等领导的接见表示感谢。他说:“救落水儿童是一件小事,是一种本能,我只是做了任何一个普通公民都会做的事情。”段江华表示,今后将更加努力地工作,教书育人,潜心创作,一如既往地热心公益事业。

徐守盛指出,段江华是我省继望城消防大队之后获评的第二个全国“时代楷模”,这不仅是段江华同志个人的荣誉,也是全省人民的光荣。他说:“段江华同志的事迹感人肺腑,平凡的背后很不平凡。”徐守盛指出,段江华同志最感人之处,不仅体现在危难关头挺身而出、见义勇为的英雄壮举里,更蕴含在平常时刻资困济难、立德树人、坚持为人民创作、勇攀艺术高峰的点滴行动中。“要说‘最美’,美就美在奋不顾身的大爱担当,美就美在26年如一日的爱岗敬业,美就美在对德艺双馨的执着追求。”

徐守盛指出,段江华同志的先进事迹和高尚品格,根植于中华民族传统美德和湖湘文化的深厚积淀,是新时期雷锋精神的接力传承,是践行社会主义核心价值观的生动诠释,是全省精神文明和道德建设成果的重要体现,为全省各行各业树立了可信可学的时代标杆。

徐守盛强调,广大文艺工作者和教育工作者要以段江华同志为榜样,矢志不渝地弘扬和践行社会主义核心价值观,立德树人、甘为人梯、敬业奉献,深入生活、扎根人民、潜心创作,争做社会文明的“播种者”,教书育人的“铺路石”和文艺繁荣的“传灯人”;要进一步发挥“时代楷模”的示范引领作用,在全社会营造见贤思齐、崇德向善、德行天下、创先争优的浓厚氛围,引导和激励全省广大党员干部以先进典型为榜样,爱岗敬业、务实担当,甘于奉献、开拓进取,在谱写中国梦湖南篇章的伟大事业中成就个人价值。