【向段江华同志学习】“时代楷模”段江华先进事迹报告会在省委礼堂隆重举行

日期:2015-11-12 00:00:00  浏览量:263

1.jpg

2.jpg

省委常委、省委宣传部部长张文雄讲话

3.jpg

副省长李友志宣读省委学习决定

4.jpg

省委宣传部副部长宋智富主持报告会

5.jpg

“时代楷模”、我校美术学院教师段江华

6.jpg

            报告团成员、我校党委书记李民           

7.jpg

报告团成员、我校美术学院教师王维

8.jpg

报告团成员、长沙市岳麓区第一小学教师谭婷

9.jpg

报告团成员、我校美术学院研究生张钊浩

10.jpg

11.jpg

12.jpg

(记者 粟用湘 李瀚)11月11日上午,“时代楷模”段江华先进事迹报告会在省委礼堂隆重举行。省委常委、省委宣传部部长张文雄,副省长李友志出席报告会并讲话。报告会由省委宣传部副部长宋智富主持。

报告团成员:“时代楷模”、我校美术学院教师段江华作了题为《用心绘出更美画卷》的报告,我校党委书记李民作了题为《德艺双馨的时代楷模》的报告,段江华老师的同事、我校美术学院教师王维作了题为《长凭艺德暖人心》,长沙市岳麓区第一小学教师谭婷作了题为《好人就在身边》的报告,段江华老师的学生、我校美术学院研究生张钊浩作了题为《恩师“老段”》的报告。

段江华以其朴实的语言分享了自己的人生经历和感悟;报告团其他成员则多角度深情讲述了段江华老师感人至深的先进事迹,立体式诠释了段江华的人格魅力,让大家更真切地感受到了段江华平凡中的不平凡,更近距离地了解了这位德艺双馨的“时代楷模”。报告团成员的精彩讲演,赢得了现场阵阵掌声。

报告会上,李友志宣读了《中共湖南省委关于开展向段江华同志学习活动的决定》。

张文雄代表省委省政府对段江华致以崇高敬意,对报告团成员表示衷心的感谢。他指出,段江华同志的善行义举和高尚品德,是对社会主义核心价值观的具体诠释,是对当今中国时代精神的生动折射。我们学习段江华同志,就要大力弘扬段江华同志身上体现出来的时代精神。一要学习段江华同志舍身救人的英雄壮举;二要学习段江华同志潜心耕耘的不懈追求;三要学习段江华同志乐于奉献的高尚情操;四要学习段江华同志淡泊名利的崇高品德。张文雄希望广大干部群众特别是文艺工作者、教育工作者,以段江华同志为镜子、为标尺,深学、细照、笃行,学习先进、崇尚先进、争当先进,不断谱写自身价值的“最美画卷”“最美旋律”,让道德之光普照三湘大地,为协调推进“四个全面”战略布局、奋力谱写中国梦的湖南篇章提供源源不断的精神动力和道德滋养。

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记王柯敏,我校校长蒋洪新,校党委副书记刘起军,副校长欧阳峣、周俊武,以及省文联、长沙市委、岳麓区政府等单位负责人出席报告会,来自省教育系统、省文化系统、我校、长沙市及望城消防大队的近1000名干部群众聆听了报告会。