湖南省第八届研究生创新论坛“经典文化与通识教育”分论坛圆满闭幕

日期:2015-10-27 15:11:57  浏览量:223

123321.png

(通讯员 李雯婕 滕东茁)10月24日下午,湖南省第八届研究生创新论坛“经典文化与通识教育”分论坛征稿优秀论文报告会暨闭幕式在湖南师范大学教育科学学院101报告厅举行。

本届优秀论文报告会由湖南师范大学教育科学学院王卫华副教授主持,获奖代表依次作报告,湖南科技大学教育科学学院副院长周险峰副教授皆做了详细点评。

最后,湖南师范大学刘铁芳教授总结并作闭幕式发言。他指出,我们都应该从他人的成果看自己,要学会思考。但是不要过分看重研究成果,而应该将目光放在对现实的思考,将学问与人生相融合,慢慢的积累学问,在探究的过程中受益。年轻人要保持自己的直觉判断力,努力地学习来充实提升,以爱欲为基础,活出自我的风采。同时他也对于学生们提出了三条建议:拓展视野,寻求开放性;创新思维,拥有独特性;勤恳踏实,保持本我性。