朱海滨做客数学与计算机学院讲学

日期:2015-10-22 00:00:00  浏览量:226

H88~_F_@2{SKZH)XS$_%@[W.jpg

(OVUNIS2@O@CG_]~{5VZ%Z5.jpg


   (通讯员:龚艳红) 1015日下午,加拿大尼皮星大学朱海滨教授应邀到我校数计院进行学术报告会。带来题为“Role——Based collaboration(基于角色协同)的讲座。数计院计算机科学系主任刘宏主持讲座。

朱海滨为师生讲解了协同的必要性、复杂系统中采用协同的重要性,进而重点分析了基于角色协同的E-CARGO模型,并且展示了相关的论文成果。报告中,朱海滨教授与刘宏教授针对分工与协作在管理中的复杂性比较模型及该模型在智能家居系统中的运用效果等问题进行了深入的探讨,还不时引用生活中的实例进行说明,生动有趣,简单易懂,整个报告会的气氛十分活跃、轻松。

最后朱海滨为在座师生阐述了自己对撰写科研论文的深刻体会,他说:好的成果不是一蹴而成的,需要一个日积月累的过程,希望同学们能潜心研究,应理论联系实际,注重交流与积累。

此次报告历时一个半小时,让在座师生受益匪浅,既了解了E-CARGO模型,又加深了在学习方法与过程上的体会,取得了非常好的效果。

数计院计算机系的老师及研究生聆听了讲座。

 

附:人物简介

朱海滨,加拿大尼皮星大学终身教授,IEEE高级会员,协作系统实验室(Collaborative Systems Laboratory)主任及创始;IEEE SMC Society, Technical Committee of Distributed Intelligent Systems (电子电器工程师学会,人--控制论分会,分布智能系统技术委员会)共同主席,The 2013 IEEE 17th International Conference on Computer Supported Cooperative Work in Design(CSCWD 2013)程序主席。主要研究领域为软件工程、服务计算与云计算、计算机协同,人机交互等。