第十二届研究生男子篮球联赛开幕 我校运动健儿首站告捷

日期:2015-10-16 00:00:00  浏览量:237

4TJ`P6N~0E{(PMH%6O(]_CU.jpg

(记者 崔玲玉 李梦霞 张婉玉)10月18日,由长沙理工大学承办的湖南省第十二届高校研究生男子篮球联赛正式拉开帷幕。下午3点15分,我校研究生男子篮球队迎来了首场比赛,对战劲敌国防科技大学。在一个多小时的激烈争夺后,我校最终以63:53取得了本届联赛的开门红。

随着一声哨响,第一节比赛正式开始,双方实力不相上下,队员们在球场上你来我往,各不相让。在1分20秒时,我方队员李磊拿下本场第一个球,之后我校队员开始发挥快攻和内线的优势,以15:9取得领先优势。第二节,我校队员乘胜追击,以26:16继续保持领先优势。到了第三节,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球将比赛带入白热化阶段,在本节最后一秒,我校队员戴政雄中场远投进三分球,此时比分49:37,全场氛围达到高潮。到了最后一节,国防科技大学队员丝毫没有放弃任何一个机会,奋力追赶,但最终我校队员们凭借稳打稳扎的良好状态,将比分锁定在63:53,首战告捷。

赛后,我校研究生男篮教练唐万科表示,此次的比赛结果实属意料之中,但国防科技大学的实力也不容小觑,该队的三分球命中率较高。唐教练还表示,我校队员的磨合时间尚短,体能还需加强,期待队员们在接下来的比赛中有更好的表现。