教育科学学院2015年师生交流会成功举行

日期:2015-10-19 14:58:53  浏览量:609

(通讯员 李雯婕 朱贝珍)10月14日晚,教育科学学院101学术报告厅举行了2015年师生交流会。活动由教育科学学院刘铁芳副院长致辞,屈卫国、陈杰、刘艳侠、王卫华四位老师出席此次师生交流会,

会上,屈卫国老师提出,研究生要从广泛阅读做起,激发问题意识,从接受知识向创造知识转变。他嘱咐同学们要善用师生关系和同学关系,学会做人。陈杰老师则围绕如何写一篇科研论文,提出选题要从文献开始,阅读论文时要带有结构意识,尤其强调论文的修改过程是一次绝佳的学习机会。刘艳侠老师关注为什么要读书,怎样读书,循循善诱,发人深省。王卫华老师另辟蹊径,从他在读高三的女儿说起,简单中见深刻,启迪我们,要以更加踏实的态度、严谨的治学精神投入到学习中。

交流会中,师生进行了良好的互动,老师们对同学们提出的各类问题给予了深入浅出、耐心细致的解答,赢得了阵阵掌声,让大家受益匪浅。

 

主讲人介绍:

屈卫国:心理学博士,副教授,主要从事社会心理学和人力资源管理的研究,重点研究社会认知、人事测评和员工激励。

陈杰:心理学博士,副教授,主要从事情绪与自我的神经机制,音乐经验对认知发展及大脑可塑性的研究。

刘艳侠:教育学博士,副教授,主要研究领域为教育哲学、古典教育、通识教育。

王卫华:教育学博士,副教授,主要从事教育基本理论、课程与教学论研究,重点研究教育现象学、课堂教学机智。