历史文化学院第一届教学法方向研究生片段教学比赛圆满落幕

日期:2013-06-06 00:00:00  浏览量:214

  

 

  (通讯员 张玉莹)12月16日晚,历史文化学院第一届教学法方向研究生片段教学比赛在该院202报告厅顺利举行。出席此次活动的嘉宾有历史文化学院院长刘大明、副院长钟声、副院长邹水杰、历史教学法教师朱发建、张晶萍、余柏青。2013级研究生沈利兰担任主持。

  此次大赛共12名选手参加,分别进行为时10分钟的片段教学。选手们 教态自然、语言表达能力较强、教学方式多样,精彩纷呈。通过激烈角逐,选手张玉莹和曾光彩荣获此次片段教学一等奖。

  

  赛后,余柏青对比赛作点评。他对于12名同学短时间内训练的教学技能表示肯定,并认为在师生互动、教学语言、教学基本功方面还有待加强。

  

  邹水杰对比赛作出总结。他提出选手在精准把握材料、引发学生思考,换位思考所使用的材料是否适用于学生方面还有潜力。

  

  此次片段教学比赛让教学法方向的研究生受益匪浅,相信他们在未来的教学道路上会成为一名优秀的人民教师。