历史文化学院开展研究生学术道德规范暨入学教育

日期:2015-09-23 16:44:32  浏览量:310

UM7(TP%Z0(ZC_WW9`D)@(SC.jpg

(通讯员 郑淼)近日,历史文化学院于该院202学术报告厅召开2015级研究生新生入学学术道德规范教育,副院长刘利民担任主讲人。

会议伊始,刘利民向研究生介绍了湖南师范大学的校史,列举了周秋光、皮名举、林增平等著名学者,同时也介绍了学院的重点学科建设,如近代史、世界史等。刘利民在会议中提出了研究生与本科生的不同在于发挥学习的主动性,研究生应端正学习态度,主动学习,并在学习中寻找方向、找准定位,将研究当作立身之本。他表示,研究生在学习中应磨练意志,养成思考的好习惯,并强调关于研究生的科学素养于学风道德的问题。他还要求每位研究生应对学术存有敬畏之心、崇尚之心,不编造,不虚假,同时抵制学术不端问题,禁止剽窃、抄袭等行为,要培养研究生踏实钻研、诚实质朴的学术道德。

据悉,此次研究生入学学术道德规范教育使大家对“学术”一词有了新的认识与了解,同时也培养了大家踏实肯干的学术素养,有助于良好学风的形成。

  历史文化学院全体2015级研究生新生参加了此次会议。