生命科学学院开展2015级研究生入学教育

日期:2015-09-22 17:10:32  浏览量:346

 

   (通讯员 汤陈宸 任锐君)918日上午,生科院在院4号楼103教室开展了2015级研究生入学教育,副院长陈湘定教授出席致辞并作了研究生科学道德与学风建设专题讲座。入学教育由研究生办公室主任王晓燕老师主持。

陈湘定代表学院党委和行政对全体研究生新生表示欢迎,他提出作为研究生要注意角色的转换,学会自主学习和小组交流学习,同时也提醒研究生新生要注重身心健康同步发展。他希望2015级的研究生们能够发愤图强,努力提高科研与创新能力,取得更好的成绩。

   随后,陈湘定作了研究生科学道德与学风建设专题讲座,他结合了自身的求学的经历和中外相关实例从令人震惊的学术造假事件、什么是科学道德、有哪些科研不端行为、我们应该遵守的科研规范等四个方面详尽的做出了讲解。他警示研究生要以前人为戒,从一开始就要坚守科学道德,养成良好学风。

最后王晓燕老师详细的说明了对我院的研究生培养流程和相关要求,并对近期的工作进行了部署。

生科院部分教师,全体2015级的硕士、博士研究生共150余人参加了入学教育活动。