李民蒋洪新会见刘红荣教授苏颖教授

日期:2015-09-21 08:43:43  浏览量:474

(记者 粟用湘 胡京玥)9月18日下午,校党委书记李民、校长蒋洪新、副校长匡乐满在校办公楼会见了物理与信息科学学院刘红荣教授、生命科学学院“芙蓉学者”特聘教授苏颖女士及先生赵龙博士。李民、蒋洪新表示,要向全校和全社会传递一个声音,我校将继续践行“才从才来”的理念,尊重人才、爱护人才,出台更加有力的政策措施,进一步稳定人才、引进人才,吸引海内外更多优秀人才加盟我校。

北京时间9月18日,刘红荣教授的研究成果在国际顶级学术期刊《Science》杂志发表,这是我校建校以来科研成果首次登上《Science》,也是通过各种可能途径检索后,截至目前,湖南省历史上第一篇同时以第一作者、第一单位和通讯作者单位名义在《Science》发表的研究论文。同一天,生命科学学院“芙蓉学者”特聘教授苏颖女士及先生赵龙博士第一次来校,各为生科院学子作了一场精彩的学术讲座。

李民、蒋洪新对刘红荣教授在《Science》发表研究论文表示祝贺,对他为学校、为湖南作出的突出贡献表示感谢,期待刘红荣教授继续努力,为学校学科建设、科学研究、人才培养等作出更大的贡献。李民、蒋洪新表示,学校将竭尽全力为刘红荣教授的工作生活创造更好的条件。匡乐满说,刘红荣教授能取得这么好的成绩,得益于他的勤奋和智慧,得益于改革开放的政策,得益于学校高层次的学科平台、创新平台,得益于学校良好的学术氛围、学术文化。刘红荣教授对学校的关心支持表示感谢,希望学校继续支持自己安心地开展教学、科研工作,同时表示一定发奋工作,不辜负学校的厚望。

李民、蒋洪新对苏颖女士受聘为我校生命科学学院“芙蓉学者”特聘教授表示由衷的欢迎,期待赵龙博士早日加盟我校。李民、蒋洪新表示,学校将积极为苏颖教授夫妇来校工作搭建平台、创造条件。苏颖教授夫妇对学校的关心支持表示感谢,表示非常期待在学校的工作生活。

会见中,李民、蒋洪新反复强调,我们一定要尊重人才、爱护人才,各职能部门、各院系一定要强化服务意识,全心全意为专家学者在我校建功立业、报效祖国创造条件;要出台更有力的政策措施稳定人才、引进人才,“两条腿”并进,吸引更多的优秀人才加盟我校;要践行“才从才来”的理念,珍惜人才、爱护人才,鼓励人才冒尖,进一步把学校建设好,把人才培养好,为湖南、为全国经济社会发展培养更多的优秀人才,作出新的更大的贡献。

学校相关二级单位负责人等陪同会见。