蒋洪新到研究生院调研

日期:2015-09-15 08:27:52  浏览量:392


(记者 粟用湘 梁昌均) 9月14日上午,校长蒋洪新到研究生院调研。他强调,要深入推进综合改革,激发各方活力;进一步强化服务意识,着力改善办学条件,不断提高人才培养质量和核心竞争力。校长办公室主任王辉陪同调研。

研究生院院长陈建初汇报了研究生院的主要工作和请求学校支持的几项具体工作。

听取汇报后,蒋洪新对研究生院的工作表示充分肯定,向研究生院全体干部职工为学校发展作出的贡献表示感谢。他说,十几年来,我校研究生规模从以前的几百名发展到现在的近万名,成就有目共睹。研究生教育代表学校办学最高水平,是建设一流学科、一流大学的重要平台,在学校事业发展全局中占有重要地位。因此,研究生院肩负着重要使命,全校上下都要重视、支持研究生工作。

为进一步把研究生工作全面推上新台阶,蒋洪新提出三点要求:一要进一步提高研究生培养质量。蒋洪新强调,质量是根本,要通过推进综合改革,理顺关系,构筑思想政治教育、教学质量监控、就业等完善的研究生培养体制机制,着力激发各学院和导师的积极性,不断提高研究生培养质量。二要进一步强化服务意识。蒋洪新指出,管理就是服务,研究生院干部职工在服务学院、服务研究生方面有着优良的传统,要继承发扬这一好的传统,同时,要进一步提高现代化管理水平和服务水平,把工作做得更好。三要进一步关爱学生。要攻坚克难,下决心改善学生的学习生活条件,把工作做细,让每个学生都有归属感,感到学校就像自己的家,尤其要对困难学生给予更多的关爱,吸引更多的优秀学生报考我校。他同时表示,学校将千方百计改善教职工待遇,让教职工生活得更加体面。蒋洪新勉励大家共同努力,不断提高人才培养质量,不断提高核心竞争力,把学校建设得更好。

研究生院班子成员及全体干部职工等参加会议。