蒋洪新看望慰问老专家教授及教师代表

日期:2015-09-10 15:40:17  浏览量:382

(记者 粟用湘 李瀚)在第31个教师节来临之际。9月8日、10日,校长蒋洪新、校纪委书记廖志坤,看望慰问了老专家教授及教师代表,为他们献上鲜花,向他们并通过他们向全校老教师、全体教育工作者致以节日的问候和美好的祝福。蒋洪新强调,人才是兴校之本,要大兴尊师重教之风,多措并举,进一步稳定和吸引更多优秀人才。

蒋洪新、廖志坤看望慰问了姚守拙院士、印遇龙院士、唐凯麟教授、李双元教授、张楚廷教授、刘湘溶教授、梁宋平教授、刘少军教授、刘红荣教授等老专家教授及优秀教师代表。

蒋洪新向老专家教授汇报了学校的发展成就及自己履新以来所做的主要工作,感谢他们为学校发展作出的重要贡献,详细了解老专家教授的身体状况和工作生活情况,并认真听取了老专家教授对学校改革发展的意见和建议。他说,老专家教授是学校的宝贵财富,全校师生都要向品德高尚、学识渊博的老专家教授学习。如果全校尊师重教蔚为风气,我们的学校就大有希望。蒋洪新最后祝老专家教授们身体健康、生活幸福。

老专家教授对学校的关心表示感谢,为学校取得的成绩感到由衷的高兴,并就学科建设、师资队伍建设、教职工待遇改善、产学研结合、院士培养等工作提出了意见和建议,衷心祝愿学校的明天更美好。

蒋洪新感谢印遇龙院士、刘少军教授、刘红荣教授为学校作出的突出贡献,对刘红荣教授的研究成果即将在国际顶级学术期刊《Science》杂志发表表示祝贺。蒋洪新说,你们有需要学校支持解决的困难和问题尽管提出来,学校将竭力为你们创造一切条件。他希望刘少军、刘红荣继续努力,勇攀高峰,争取出更多的科研成果。

印遇龙院士、刘少军教授、刘红荣教授对学校为自己工作和生活创造的比较好的宽松的环境表示感谢,表示将更加努力工作,不负厚望,为学校发展作出更大的贡献。

走访慰问过程中,蒋洪新反复强调,学校发展的关键在人才,我校具有尊师重教、尊重人才的优良传统。20多年前,我校在全国率先大批引进博士,新世纪前10年引进学科带头人,成效显著,光明日报以《何以引得凤凰来》在头版头条进行了报道,引起了社会强烈反响和全国同行的高度关注。我们要弘扬这一优良传统,继续坚持“才从才来”的人才理念,进一步加大人才工作力度,多关心教师的工作和生活,尤其要多关心中青年教师的成长,通过“待遇留人、事业留人、情感留人”等多种举措,进一步稳定人才,吸引更多优秀人才来校工作。只有这样,才能开创学校事业发展新局面。

校长办公室主任王辉、校工会常务副主席刘祎、人事处处长匡尹俊、教务处处长蒋新苗,以及法学院、公共管理学院、化学化工学院、生命科学学院、物理与信息科学学院等相关单位主要负责人等陪同看望慰问。