2015年青岛海洋人才创业中心优秀创业项目征集公告

日期:2015-08-22 08:55:15  浏览量:66

中国海洋人才市场(山东)

 

2015年青岛海洋人才创业中心

优秀创业项目征集公告

 

按照国务院办公厅《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》中提出的“大众创业,万众创新”的“众创空间”战略要求,为加快推进青岛市委、市政府提出的“三创”行动计划,继续保持和放大青岛海洋产业优势,青岛海洋人才创业中心现面向海内外征集第一批涉海涉蓝产业优秀创业创新项目和高层次创业创新人才团队。公告如下:

一、引进重点

本次项目征集活动主要根据蓝色经济区涉海涉蓝产业发展需求,重点引进具有国际国内领先水平,或拥有自主知识产权、产业化发展前景较好的蓝色新兴产业创新成果、创业项目以及创业创新人才和团队。主要领域:现代海洋渔业、海洋生态环保、海洋生物、海洋药业、海洋装备制造、海洋能源矿产、海洋工程建筑、海洋水产品精加工、海洋化工、海洋运输物流、涉海商业服务业等为主的海洋产业和大数据开发应用、智能化制造、移动互联网、云计算等为主的蓝色产业。

二、申报程序

自公告发布之日起,符合申报条件创业团队或个人可登录中国海洋人才网(www.zghyrc.cn),下载填写《2015年青岛海洋人才创业中心优秀创业项目申报表》,连同附件证明材料一并于2015年7月31日前发送至海洋人才创业中心邮箱:qdscc88912033@126.com

附件证明材料,一般应包括:(1)核心团队成员身份证明、学历学位证书和主要成果证明材料;(2)项目主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(3)核心团队成员任职经历及相关业绩证明材料;(4)已创办企业的还需提供企业证明材料(营业执照、目前实际到位资金情况、股权构成材料等)、公司章程、上年度企业财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表等);(5)其他需要提交的材料。

三、遴选程序

(一)资格初审。对申报项目和创业团队进行汇总初审,将符合申报条件的创业项目和创业团队纳入专家评审范围。

(二)专家评审。邀请相关领域专家对申报项目和创业团队情况进行书面评审,确定进入评估项目名单。

(三)答辩评估。邀请技术、管理、风险投资等领域专家,组成答辩评审专家组,进行现场答辩评审,确定入选项目。

(四)推荐入园孵化。根据评审和答辩结果,推荐优秀创业项目和团队入驻海洋创业基地,办理相关入园孵化手续。

四、相关待遇

经专家评审确定为优秀创业项目和团队的,由海洋人才创业中心优先推荐入驻海洋创业基地(青岛西海岸新区光谷国际海洋信息港、高新技术产业开发区科创慧谷和蓝色硅谷核心区创业中心),并按照国家和省市相关政策规定给予创业扶持。

五、注意事项

(一)上述材料通过电子邮件方式申报。申报书和附件证明材料合并成一个电子文档,要求为PDF格式,须添加目录和页码,其中外文证明材料需附中文翻译件或中文相关说明。为确保邮件发送无误,申报联系人在收到申报邮件后将进行回执确认,如在3个工作日内未收到电子回执的,请与申报联系人取得联系并通过其他方式再次报送。

(二)申报人员在进入答辩评估时需提供附件证明材料原件,原件经验明后当场退还。海外取得的学历学位,须提交学历学位证书及教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》;在海外进修的,须提交相关进修证明及我驻外使领馆教育处(组)出具的留学回国人员证明或留学证明。

(三)报送的所有材料均不得涉及国家秘密。如确需提供涉密材料,涉密部分须按国家有关保密规定另行报送,但不得报送绝密级材料。

 

附件:1.《2015年青岛海洋人才创业中心优秀创业项目申报表》;

2.《青岛市人才创业优惠政策分类概要》。

 

联系人:于配配   王鑫  联系电话:0532-88912600

联系地址:山东省青岛市崂山区同安路189号405室

 

 

                        中国海洋人才市场(山东)

                           2015年7月15日