湖南工业职业技术学院2015年公开招聘方案

日期:2015-08-19 14:34:57  浏览量:387

湖南工业职业技术学院2015年公开招聘方案

湖南工业职业技术学院创办于1955年,1999年经国家教育部批准升格为高等职业技术学院,是湖南省教育厅直属的公办全日制普通高等院校。2008年被教育部、财政部确定为全国100国家级示范性高等职业院校之一,学院位于长沙市岳麓区含浦科教园内。

根据《湖南省事业单位公开招聘人员试行办法》(湘人社发[2011]45号),结合我院工作需要,面向社会公开招聘教师,现将具体招聘方案公告如下:

一、组织领导

招聘工作在省人力资源社会保障厅指导监督和省教育厅领导下,学院成立公开招聘工作领导小组,领导小组办公室设学院组织人事处,由组织人事处具体负责招聘工作相关事宜,学院纪检全程监督。

二、招聘原则

坚持公平、公正、公开、竞争、择优的原则。

三、招聘基本条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(二)具有良好的道德品行、职业操守和团队合作精神;

(三)具有招聘岗位所需的学历、年龄和身体条件;

(四)符合招聘岗位的专业要求和其他条件。

四、招聘岗位、人数及要求(见附件1

五、招聘工作程序

(一)发布信息

招聘信息通过湖南省人力资源和社会保障网站、湖南工业职业技术学院网站面向社会公开发布。

(二)报名时间、地点、方式及要求

1、报名时间:现场报名时间为2015721日至2015722830-17:00

2、报名地点:湖南工业职业技术学院(地址:长沙市岳麓区含浦科技园)办公楼四楼组织人事处

3、报名方式及要求:采取现场报名网上报名两种方式。

现场报名:请应聘者自行到湖南省人力资源和社会保障厅网站下载《湖南省事业单位公开招聘人员报名表》,并如实填写,连同个人简历、有效身份证、各阶段所取得的毕业证、学位证(应届毕业生提供就业推荐表和加盖在读学校教务处公章的有效成绩单)以及中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cnhttp://www.chsi.cn)的学历查询在线验证报告或省教育厅教科院学历证明(港澳学习、国外留学人员须取得教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证报告),个人著作(作品)、科研项目证明、获奖证书、职称证书、职业资格证、技能等级证及岗位要求的相关证明材料等原件及其复印件一式两份,近期同底彩色免冠1寸照片3张,直接到湖南工业职业技术学院组织人事处报名。

2)网上报名:请应聘者将上述报名材料电子版或扫描件以压缩包的形式发送至我院公开招聘邮箱hngyzy_zzrsc@163.com,电子邮件标题内容如下:姓名+学历+专业+应聘岗位+高校人才网

应聘者提交的应聘材料必须真实有效。如提交材料与实际不符或有弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。因本人填写信息错误的自行负责。每名应聘者限报一个招聘岗位,多报或未注明应聘岗位者,报名视为无效。

(三)资格审查:根据招聘岗位条件要求,对应聘人员提供的应聘材料进行资格审查。通过资格审查的人员名单和考试的有关安排在学院网站公示。

(四)考试方法

 1、开考比例:岗位应聘人数与岗位招聘人数的比例不得低于31。对少数岗位特殊或确实难以形成竞争的岗位,经报省人社厅批准同意后,可根据实际情况适当降低开考比例或核减岗位招聘计划。应聘岗位要求为博士或副高以上职称的不设置开考比例。

2考试方式:

应聘博士和副高以上职称岗位:采取面试和考察的方式。

应聘教师岗位(专业教师和实训教师):采取笔试、试讲、技能测试、面试的方式进行(按百分制计算综合成绩。其中笔试占综合成绩的25%、试讲占综合成绩的25%、技能测试占综合成绩的25%、面试占综合成绩的25%)。

笔试:通过资格审查的人员全部参加笔试、试讲、技能测试。笔试主要内容为公共基础知识。

试讲、技能测试:参加笔试人员全部参加试讲、技能测试。试讲主要测评应聘者专业知识水平和教学基本素质等;技能测试主要测评应聘者运用专业知识解决实际问题的能力,展示自己在专业和专业方向上的相关技能和动手能力。

设置试讲、技能测试合格分数线各为60分。

面试:根据应聘同一岗位试讲和技能测试达到合格分数的人员全部参加面试。面试采取结构化方式进行,主要测评应聘者形象气质,语言表达能力、沟通能力、应变能力和综合分析能力等。

应聘会计和审计干事岗位:采取笔试、技能测试和面试方式进行(按百分制计算综合成绩。其中笔试占综合成绩的25%,技能测试占综合成绩的50%、面试占综合成绩的25%)。

笔试:通过资格审查的人员全部参加笔试、笔试主要内容为公共基础知识和应聘岗位专业知识。

技能测试:技能测试主要测评应聘者运用专业知识解决实际问题的能力,展示自己在专业和专业方向上的相关技能和动手能力。

设置技能测试合格分数线为60分。

面试:应聘同一岗位达到合格分数的应聘者全部参加面试。面试采取结构化方式,主要测评应聘者形象气质,语言表达能力、沟通能力、应变能力和综合分析能力等。

各环节考试成绩在湖南工业职业技术学院网站上公示。

(五)体检与考察

根据应聘同一岗位综合成绩排名先后,按11的比例确定体检人选,体检在指定的市级以上综合性医院进行,参照公务员录用体检标准执行。

体检合格者进入考察环节,主要考察其政治思想、道德品质等,并对应聘人员资格条件进行复查。有体检或考察不合格者,按应聘同一岗位综合成绩排名先后依次等额递补(递补不超过两次)。

六、公示

根据综合成绩和体检、考察结果,经公开招聘领导小组集体研究确定拟聘用人选,报省人力资源和社会保障厅审查,审查合格的拟聘用人员名单在湖南省人力资源和社会保障厅网站公示7个工作日。

七、聘用及待遇

公示无异议后,办理聘用手续。按相关政策规定,受聘人员享受学院同类人员同等待遇。博士和副高以上职称人员待遇参照《湖南工业职业技术学院高层次人才引进管理办法》执行(具体可电话咨询)。 

咨询电话:0731—82946122颜老师

监督电话:0731—8294612282946124赵老师邱老师

附件:

2015年湖南工业职业技术学院公开招聘岗位、计划及要求一览表

湖南省事业单位公开招聘人员报名表

湖南工业职业技术学院高层次人才待遇

湖南工业职业技术学院

2015年7月6日

 

附:

 

 

湖南工业职业技术学院高层次人才待遇

学院引进的高层次人才享受学院同等条件在职在编教职工的各项工资、津贴、保险等福利待遇,同时享受下列相应条款所规定的待遇:

一、教授或者教授级高级工程师

1、一次性提供安家费和住房补贴,重点建设专业15-20万元,其他专业5-10万元。

2、提供科研基金5万元。

3、家属安置:重点建设专业引进的教授配偶符合学院专业技术人员进人条件和湖南省有关人事调配政策和规定的,学院努力办理有关人事调动手续,妥善安排配偶的工作。

二、学院重点建设专业的博士研究生或具有五年以上企业工作经历、有较大行业影响力的具备硕士研究生学历学位的副高专业技术职务人员。

1、一次性提供安家费和住房补贴5-10万元。

2、提供科研基金5万元。

 

湖南工业职业技术学院组织人事处

                       2015年7月

2015年湖南工业职业技术学院公开招聘岗位、计划及要求一览表

序号

部门

岗位名称

计划

专业要求

学历(学位)及职称要求

年龄要求

备注

1

各系院

教师(高层次人才)

10

机械制造与自动化      车辆工程           控制科学与工程

教授或者教授级高级工程师                      

45岁以下         

具有五年以上企业工作经历、有较大行业影响力、具备硕士研究生学历学位的副高专业技术职务人员也可应聘,年龄为45岁以下。

博士研究生          

40岁以下

2

机械      工程系

实训    教师

2

机械制造大类

全日制本科及以上

30岁以下

获得政府组织的国家级专业技术或技能竞赛奖励者,学历可放宽至全日制大专。同等条件下,具有装备制造企业工作经验者优先。

3

汽车工程
学院

专业    教师

2

车辆工程

全日制硕士研究生及以上                   

35岁以下

第一学历为全日制本科。有副高以上职称的年龄可放宽至40以下。同等条件下,具有装备制造企业工作经验者优先。

实训    教师

2

车辆工程                                 机械制造及其自动化                        机械电子工程                            汽车运用技术

全日制本科及以上

30岁以下

获得政府组织的国家级专业技术或技能竞赛奖励者,学历可放宽至全日制大专。同等条件下,具有装备制造企业工作经验者优先。

4

电气
工程系

专业
教师

1

机械制造及其自动化
机械电子工程
机械设计及理论

全日制硕士研究生及以上

35岁以下

有副高以上职称的学历可放宽至全日制本科,年龄可以放宽至40岁以下。同等条件下,具有装备制造企业工作经历者优先。                                                                      

1

车辆工程                                载运工具运用工程

1

控制科学与工程                 电气工程

实训  教师

1

自动化                                    电子信息工程

全日制本科及以上

30岁以下

获得政府组织的国家级专业技术或技能竞赛奖励者,学历可放宽至全日制大专。同等条件下,具有装备制造企业工作经验者优先。

5

信息
工程系

专业教师

2

计算机应用技术

全日制硕士研究生及以上

35岁以下

同等条件下,具有在软件企业从事软件测试相关工作或在互联网企业从事云计算构架的规划、部署与实施能力工作经历者优先。

6

现代设计
艺术系

专业    教师

2

艺术设计(产品造型)
工业设计

全日制硕士研究生及以上                   

35岁以下

第一学历为全日制本科。同等条件下,具有在装备制造企业工作经历者优先。

7

实训
中心

实训    教师

3

机械大类

全日制本科及以上

30岁以下

获得政府组织的国家级专业技术或技能竞赛奖励者,学历可放宽至全日制大专。同等条件下,具有装备制造企业工作经验者优先。

8

财务处

会计

2

会计学

全日制硕士研究生及以上

30岁以下

有会计从业资格证。有两年以上会计工作经历并有助理会计师及以上职称者,学历可放宽至本科。同等条件下,熟悉高校财务管理工作者优先。                                   

9

监察
审计处

财务审计干事

1

会计学                               审计学                                财会

全日制硕士研究生及以上

30岁以下

中共党员                                               

30岁以下指1985年1月1日以后出生;                                                                                              35岁以下指1980年1月1日以后出生;                                                                                            40岁以下指1975年1月1日以后出生;                                                                                           45岁以下指1970年1月1日以后出生。

 

来源:高校人才网

http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/zhiyeyuanxiao/20150710/158071.html