我校学子在第十届全国少数民族传统体育运动会上斩获金牌

日期:2015-08-14 15:20:41  浏览量:324

左起第三位为我校金牌获得者袁军平同学

 

(通讯员 江芳林)8月9日至18日,第十届全国少数民族传统体育运动会在内蒙古鄂尔多斯市举行。在以我校体育学院雷军蓉老师为武术教练的湖南省代表团中,我校学子袁军平代表湖南省参赛突破历史斩获一枚武术项目金牌。 8月12日的湖南日报以“板凳翻腾势如澜”为题,对袁军平同学夺冠情况进行了详细报道。

在8月11日上午的武术比赛中,湖南运动员、我校民族传统体育学研究生、瑶族小伙袁军平在男子器械C类比赛中,超水平发挥,以9.12分的绝对优势,斩获一等奖,为湖南省代表团再添一金。

据了解,运动会历时9天,来自31个省(区、市)、新疆生产建设兵团及解放军代表团和台湾代表团的6240名运动员参加,设有17个竞赛项目与多达178项的表演项目。

湖南日报新闻报道链接:

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2015-08/12/content_1001575.htm?div=-1