湖南师范大学博士研究生暑期实践团赴铁马山村、仙神寨村调研

日期:2015-08-02 21:41:58  浏览量:387

(通讯员 陈可倪 潘君 王曼宁 雷梓燚)719日上午,湖南师大博士研究生暑期实践团分两组对印塘乡铁马山村和仙神寨村进行实地调研。

第一组队员在印塘乡政府办公室主任张长荣和铁马山村村支书贺运希带领下,先后走访村内蔬菜生产基地、面条厂、养殖场以及老湄水桥。据了解,该村有1500多人,蔬菜基地面积达2000亩,其中白菜的种植特邀江西专业人员提供技术支持,而辣椒品种也由高校研究所研发,长豆角选择有机种植的方式,为基地的特色菜种。另外,面条厂采用全手工工艺与山泉水制作面条,销往长沙、娄底、邵阳等地。

第二组队员走访了仙神寨村,朝大泥排上一条羊肠小道走去,山势陡峻,树林茂密,杂木、果木、药材混交。环绕着四座山峰的是太平天国义军抵抗湘军的城墙遗址,与曾国藩故居遥相呼应。仙神寨具有丰富的历史文化底蕴,仙神寨村村支部计划在打通道路的同时,将仙神寨打造成为具有地方特色的旅游胜地。

至此,在印塘乡为期两天的调研活动圆满结束。明天实践团将赶往青树坪镇进一步调研。