2015年湖南师范大学博士研究生暑期实践团抵达双峰县

日期:2015-08-02 20:19:20  浏览量:376

   (通讯员 陈可倪 潘君 雷梓燚)717日上午10点,2015年湖南师范大学博士研究生赴双峰县创新创业帮扶服务团顺利抵达双峰县,受到共青团双峰县委书记邓函提、副书记刘振恒及相关乡镇负责人的热切接待。双方就此次实践的主题——乡村环境建设(以双峰县井字镇、印塘镇、青树坪镇为例)开展了座谈会。会议由共青团双峰县委副书记刘振恒主持。

实践团领队老师、研究生院助理教师杨宸君代表参与本次“三下乡”暑期社会实践活动的全体同学向支持本次活动的各位领导以最崇高的敬意,对精心组织与部署此次活动的领导、老师和同学们致以最诚挚的谢意。她说,在本次活动中我们将一切从实际出发,贴近群众,讲究实效,积极投身到“三下乡”社会实践活动中去,把“三下乡”精神的优良风范带到社会上去,以求真务实的态度积极投身和服务于全面建设小康社会的伟大工程中去,在奉献中服务双峰,在实践中锻造自我;发扬自身长处,为双峰县的发展贡献自己的一份力。

双方就井字镇、印塘镇、青树坪三镇的经济状况、特色产业、具体帮扶内容及调研行程进行讨论。

邓函提对实践团的到来表示热烈的欢迎与诚挚的谢意。她简要介绍了双峰县的基本情况,并回顾了去年实践团作出的成绩。她说,实践团是一支有着大爱、担当与责任精神的队伍,相信会对双峰县的经济与社会发展产生巨大的推动与促进作用。她对今年帮扶活动提出三点希望:一是着力强化工作保障,三镇的相关负责人应提供便利服务与后勤保障,使实践团放心调研、安心服务、用心实践,达到“合作、共赢”的目标;二是认真找准工作重点,乡镇村支两委应做好对接工作,抓准经济发展短板,提高工作针对性;三是力求确保工作的实效,克服实际困难,双方配合对方工作,切实为双峰解决问题,从而建立长期友好合作关系。

会后,参会领导与队员合影留念。

    此次调研活动由团省委发起,调研团队队员分别来自公共管理学院、资源与环境科学学院、商学院、历史文化学院、美术学院、文学院、物理与信息学院等学院。调研团队在我校团委、研究生院的具体指导下,将对双峰县井字镇、印塘镇、青树坪镇进行为期7天的深入调查和研究,最终形成调研报告。