华东师范大学刘永芳做客教育科学学院讲学

日期:2015-07-08 15:13:40  浏览量:500

2PBY[O{AERD4W$$4CI_6L42.jpg

(通讯员朱贝珍)7月6日下午,教育科学学院101学术报告厅宾朋满座,华东师范大学心理与认知科学学院教授、博士生导师刘永芳为师生带来了一场题为“自我——他人决策差异:问题、研究与思考”的精彩讲座,讲座由教育科学学院副院长丁道群教授主持。

刘永芳教授首先指出决策研究通常包括自我决定、预测他人决策、为他人决定三种情况。在回顾前人研究及总结问题的基础上,刘永芳教授对近年来其团队围绕该主题展开的研究工作进行了梳理和回顾,分别介绍了自我——他人决策风险偏好差异的检验,为不同心理距离他人决策的风险偏好以及自尊水平对自我——他人决策差异的影响。

讲座结束后,刘永芳教授和听众进行了良好的互动,对同学们提出的各类问题给予了深入浅出、耐心细致的解答,赢得了阵阵掌声,让大家受益匪浅。