历史文化学院举行“亚洲共同体与世界”系列学术讲座颁奖典礼

日期:2015-07-03 16:00:47  浏览量:425

(通讯员 郑淼)71日晚,历史文化学院在202学术报告厅举行2015年“亚洲共同体与世界”系列学术讲座颁奖典礼。此次活动由亚洲财团顾问、亚洲研究会研究员郑俊坤先生主讲,安徽三联学院副校长金哲教授担任翻译。历史文化学院院长刘大明以及刘利民、李传斌、朱发建等教授出席此次活动,中国史重点学科负责人李育民教授担任主持。

    活动伊始,郑俊坤对受邀参加“亚洲共同体与世界”系列讲座表示感谢。他向大家介绍了亚洲财团的内涵与特点,亚洲财团不分国家、不分宗教、不分文化,着力实现亚洲共同的繁荣与发展,并表示目前亚洲财团的范围也在不断扩大。同时,他还强调了我们要了解亚洲财团的原因。亚洲是当今世界地理、文化、民族等最为复杂的地区,了解亚洲有利于我们从全区的角度客观、正确地认识自己。最后,他对同学们提出希望,鼓励大家挑战自己、积极创新、勇于进步,多了解亚洲其他国家,实现共同发展。

    郑俊坤为历史文化学院王钊、周宇菲等20位同学颁发亚洲基金会的荣誉证书和奖金,刘大明为邓玲、杨清慧等24位同学颁发校级荣誉证书。大家合影留念后,此次活动顺利结束。

    历史文化学院于20153月开始,举办了15场“亚洲共同体与世界”系列学术讲座,邀请到郑俊坤教授、王建朗研究员、高士华研究员,以及本院部分教授担任主讲,内容涉及西方文化东传、近代条约关系、近代国际公约、国际文化交流等方面。