莫志斌主持项目入选中宣部纪念抗战胜利70周年出版重点选题

日期:2015-07-03 08:53:47  浏览量:240

(通讯员 周旺蛟) 近日,中宣部、新闻出版广电总局在京召开纪念抗战胜利70周年出版工作专题会,会上发布了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点选题120种,我校历史文化学院莫志斌教授主持的项目《复兴的号角:中国共产党团结全民族浴血抗战纪实》成功入选。

莫志斌教授主持的《复兴的号角:中国共产党团结全民族浴血抗战纪实》这一项目着力全面再现了中国共产党联合国民党,团结全民族浴血抗战,最终驱逐日寇、收复国土、取得胜利的光辉历程。项目指出了中国共产党举起了全民族奋起抗战的第一面旗帜,吹响了挽救民族危亡的第一声号角,担当了武装抗击日本侵略者的先锋队,最先倡导建立了以国共合作为基础的抗日民族统一战线,对整个抗日战争实施了“持久战”等正确的战略指导。

据了解,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,全国200多家出版社共策划相关选题1000余种申报纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点选题。经专家评审和严格审核,中宣部和新闻出版广电总局确定了120种重点出版物选题,包括100种图书选题和20种音像、电子出版物选题。