2015届研究生离校就业情况及初次就业情况统计、核查工作通知

关于做好我校2015届毕业研究生离校就业情况及初次就业情况统计、核查工作的通知

日期:2015-06-25 17:10:31  浏览量:4116

湖南师范大学研究生院
院通〔2015〕38号

 

关于做好我校2015届毕业研究生离校就业情况及初次

就业情况统计、核查工作的通知

 

各学院:

根据湖南省教育厅《关于做好全省普通高校2015届毕业生离校就业情况及初次就业情况统计与监测工作的通知》(湘教通〔2015〕276号)等文件精神和有关要求,为切实做好我校2015届毕业研究生离校就业情况及初次就业情况统计、核查工作,现就有关事项通知如下。

一、本次就业率统计、核查对象为全校2015届全日制毕业研究生。已落实就业单位和继续深造的毕业研究生统计范围包括:

①已签定劳动(聘用)合同或就业协议但未办理《报到证》的毕业生(已办理《报到证》回生源地自主择业的毕业生,如已落实就业单位,则以签定的就业协议或劳动合同为依据计入统计范围;否则,不计入统计范围);

②出国留学或工作的毕业生,以出国签证、入学通知书等为依据;

③自主创业的毕业生,指自己创办企业、公司或承包项目的毕业生,以工商营业执照或承包合同为依据;

④从事自由职业的毕业生,指从事以个体劳动为主的一类职业的毕业生,如作家、自由撰稿人、翻译工作者、某些艺术工作者等。这类毕业生必须填写《湖南省    届普通高校毕业生从事自由职业登记表》(见附件),并自愿签名。对从事自由职业的毕业生,从登记之日起半年内,省教育厅不予办理就业《报到证》等有关就业手续。

⑤继续深造的毕业生,以录取通知书为依据。

二、研究生院将截至2015年6月28日的2015届毕业研究生未就业情况反 馈给各学院。请各学院务必安排专人通过电话、QQ、Email等各种方式,联系每一名未就业毕业研究生,核实、统计好所有未就业毕业研究生的就业去向。在 核实、统计过程中,各学院必须要求毕业研究生通过来学院上交、寄送、QQ、Email、传真等方式向学院提供就业协议书、合同、接收证明、调档函、自主创 业证明、自由职业登记表、录取通知书等就业证明材料,就业证明材料均需原件或传真件或扫描件或电子版。各学院收集好毕业研究生提供的就业证明材料后,填报 离校就业率、初次就业率统计表,需统计并填报字段包括:1、毕业去向(包括就业、自主创业、自由职业、升学、出国等)2、单位名称3、单位地址4、单位电话5、毕业生家庭联系电话等

三、请各学院于7月1日前将离校就业率、9月1日前将初次就业率情况统计表发至研究生院就业指导科指定邮箱:3092385638@qq.com。因毕业研究生6月19日已离校,7月20日学校已放暑假,各学院收取的毕业研究生就业证明材料请妥善保存以备查阅,暂不提交研究生院。学院离校就业率、初次就业率以发送的离校就业率、初次就业率统计表电子版为准。

四、 离校就业率、初次就业率统计、核查是学校为做好毕业研究生就业工作的重要环节,要求高,任务重,时间紧,各学院报送的离校就业率、初次就业率将予以公布并 作为将来招生计划安排的重要参考依据。请各学院按要求,安排专人负责,准确、客观、真实地填报好毕业研究生就业的相关信息。

 

附件:湖南省届普通高校毕业生从事自由职业登记表.doc


 

 研究生院

2015年6月24日