研究生院召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会

日期:2015-06-17 09:24:02  浏览量:244

(通讯员胡水清)6月16日下午,研究生院“三严三实”专题党课暨专题教育部署会在二楼会议室举行。研究生院党委书记彭运石作专题教育讲座。学校第三督导小组成员、校工会副主席梁蓓蓓出席会议。会议由研究生院学位办主任兼院党委副书记杜继军主持。

彭运石以《以“三严三实”要求提升管理水平 以综合改革契机促进内涵发展》为专题进行授课。他从全面理解“三严三实“的科学内涵和开展此项专题教育的重要意义,深入查摆“不严不实”的具体表现和严重危害,以“三严三实”要求全面推进学校学位与研究生工作发展和高标准、严要求,扎实推进我院“三严三实”专题教育活动等四个方面进行了阐述。他结合自己的专业学习经历和研究生院的工作实际对开展“三严三实“教育活动谈了个人的心得体会。彭运石提出,在新的形势下,特别是在学位与研究生教育综合改革进入攻坚阶段、学校综合改革全面铺开之时,我们应该发扬优良传统,坚持“严”的要求,保持“实”的本色,从三个方面践行“三严三实”:即坚定信念、修身律己、坚守党性原则;用权为公,依规履职,树立良好院风;锐意进取,勇于担当,推进改革发展。

杜继军结合学校的实施方案,从加强组织领导和做好具体工作安排两个方面对研究生院开展“三严三实”专题教育进行了工作部署。

院领导班子成员和全体党员参加会议。