数计院工程硕士专业学位点接受预评估

日期:2015-06-15 16:52:06  浏览量:188

A24088113EB2761ADCC0ECC455F_C02CE7C3_39851.jpg

 

(通讯员 何玉云)6月13日下午,数计院组织专家组对工程硕士(软件工程、计算机技术领域)专业学位点的专项评估进行预评估。副校长蒋洪新、校学位办主任兼研究生院党委副书记杜继军,数计院院长谢资清、院党委书记李海萍、科研与研究生办主任何玉云等参加会议。评估会由数计院副院长黄元秋主持。

工程硕士(软件工程、计算机技术领域)专业学位点负责人刘宏、李乔良分别从软件工程、计算机技术领域的学位点基本情况、建设成效、自我评价等方面向专家组进行了汇报。

专家组成员肯定了学位点及学院前期所做的工作,在材料准备、指标体系、自评报告特别是专业领域、定性分析等方面提出了意见和建议,并就如何进一步体现和突出自身特色进行了具体指导。

蒋洪新代表学校对专家组的到来表示感谢和欢迎。他结合评估材料,对评估工作提出了具体建议。他说,自评报告要对照指标体系,有的放矢;要整合全校资源,突出我校工程硕士培养的平台和科研优势;评估材料要善于运用图表、统计数据等进行充分展现。

谢资清表示,一定按照专家们的建议和意见进一步修改、查漏补缺,以达到以评促改、以评促建、评建结合、重在建设的目的。

专家组成员有长沙麓谷高新移动互联网产业投资有限公司总经理胡湘勇,长沙软件园有限公司总经理彭振文,中南大学信息科学与工程学院副院长施荣华,湖南大学信息科学与工程学院副院长廖波,长沙理工大学计算机与通信工程学院院长李峰。参加预评估会的还有数计院、物信院相关老师等。