工程与设计学院举办2015届美术学研究生毕业作品展

日期:2015-06-11 09:16:12  浏览量:377

 

 

(通讯员 李思遥)69日上午,工程与设计学院2015届美术学研究生毕业作品在院前栋五楼艺术设计系展厅开始展出。工程与设计学院院长李仲阳、院党委书记罗嵘和我校海外名师翁祖团教授等相继进行了参观指导,并给予高度评价。前来参观的师生络绎不绝,预示展出将取得圆满成功。研究生作品展是学院理论研究与实践创作并重研究生培养理念的践行和体现。

本次毕业展共展出了20154名美术学毕业生李思遥、张驰、尹佳和吴芳所创作的中国工笔人物画作品26件,创作题材以少数民族人物为主,也包括一些现代人物和人体。

李思遥作品专注于湖湘工笔人物画的传统继承,关注生活,深入生活,从生活中感悟、发现创作的乐趣和灵感。绘画创作感情真实淳朴、造型生动,代表作有《彝族少女》、《元阳赶集》、《花腰少女》等。

张驰作品造型功底深厚,专注于将由油画的写实转为工笔画的写实,创作构图宏大,造型扎实代表作有《赶秋》、《成人礼》、《踩芦笙》等。

尹佳对人有着细腻的观察,专注于人像的描绘。绘画作品以工笔肖像画为主,风格细腻雅致,造型形似神俏,代表作有《晨妆》、《那年夏天风吹过》、《哈尼族少女一》等。

吴芳专注于儿童题材,所有的创作都是围绕儿童而作,作品充满了爱意。绘画表达质朴感人,造型生动,色彩沉稳,代表作品有《你是人间的四月天》、《藏红花》、《繁花》等。

此次展览将持续至618号。