物信院王接词博士应邀担任Scientific Reports杂志编委会成员

日期:2015-06-04 09:14:19  浏览量:773

(通讯员 杨帆)近日,我校物理与信息科学学院青年教师王接词博士受邀担任Nature出版集团旗下期刊Scientific Reports编委会成员(Editorial Board Member)。

王接词博士此次担任该刊粒子物理方向的编委,主要负责黑洞物理与粒子物理等领域的稿件处理工作。这是国际学术界对我校广义相对论研究团队学术影响力的认可,也突显了我校在青年拔尖人才培养方面取得的显著成效,提升了物理学科在国际的影响力。

Scientific Reports杂志简介:

Scientific Reports是Nature出版集团旗下的在线期刊,创刊于2011年6月,2014年公布的最新影响因子为5.078,在所有综合类SCI期刊中排名第5(排名前四的是Nature, Science, PNAS和Nature Communications)。该期刊旨在及时报道自然科学领域的最新原创性研究成果,内容覆盖物理学、化学、生命科学、地球科学、环境科学等诸多学科领域。