美术学院2015届研究生毕业作品展开幕

日期:2015-06-03 15:36:39  浏览量:425

美术学院2015届研究生作品展开幕

研究生院党委书记彭运石致辞

7IK]I)LK6JEJGSAX~%OKMYE.jpg

美术学院院长朱训德致辞

111.jpg

曲湘建代表导师对作品展的成功举办表示祝贺

美术学院党委副书记余英主持展会

尹路琴代表毕业研究生发言

 

 

   (通讯员 粟小兰)61日上午,美术学院2015届研究生毕业作品展在美院设计楼一楼隆重开幕。研究生院党委书记彭运石,美术学院院长、湖南省美协主席朱训德,院党委书记谭伟,王金石、陈和西、曲湘建、谢芳、段江华等教授出席开幕式。开幕式由美术学院党委副书记余英主持。

彭运石代表研究生院对各位老师、同学这些年取得的丰硕果实表示祝贺。他指出这些毕业作品凝聚了同学对艺术的无限追求,对人生、生命的深刻领悟,也蕴含了老师对同学的无限探索。他对毕业作品展的成功举办表示衷心的祝贺并祝福毕业同学前程似锦。

朱训德对在座同学强调坚持研究的意义。他提出研究是一辈子的事,坚持住了就是艺术家,否则只是一名曾经做过艺术研究的研究生。并鼓励学子要坚持做学问、坚持创造、坚持有所作为才能成就人生。

曲湘建代表导师对作品展的成功举办表示祝贺。他说到毕业对同学们说是人生的一个新阶段,同学们要保持良好的精神状态,明确事业方向,适应毕业后身份的转换。他祝福毕业学子在社会上有更大的发展。

尹路琴代表毕业研究生对各位领导、老师的悉心指导表示了感谢。最后美院党委书记谭伟宣布毕业作品展开幕。

据悉,此次毕业展囊括了美术学院201577名优秀研究生70余件毕业作品。涵盖水彩、国画、油画、设计等种类。其中,水彩作品24幅,油画26幅,国画22幅,设计5幅。作品布满了美术学院二层的展览空间,呈现出一场名副其实的视觉艺术的饕餮大餐。本次展览将持续至67日。