裘指挥做客教育科学学院讲学

日期:2015-05-28 16:47:38  浏览量:326

NQV18LW4VLZ)OJGUG1ERFF0.jpg

裘指挥教授在讲学

 

     (通讯员 胡静奇)526日晚,江西师范大学教授、硕士生导师,江西师范大学教育学院副院长裘指挥在教育科学学院315教室带来了一场题为“幼儿班级规则的合理性研究”的讲座。学前教育系主任杨莉君主持讲座。

裘指挥首先呈现了班级合理性的内涵及分析框架,给大家一个整体的认识,继而详细介绍了框架的主要内容。他指出合理性的范畴包括:形式合理性、实质合理性、实践合理性;形式合理又分为外在形式合理性、类型结构合理性。

裘指挥具体阐述了幼儿班级规则类型的划分,结合实例解释了道德规范、合群性规范、制度性规范、安全健康规范以及四种规范之间的区别。紧接着裘教授图文并茂地呈现了他的关于幼儿对不同规范理解的研究结果,使大家一目了然。

讲座过程中,裘指挥引用了大量的详实案例,深入浅出,在座的聆听者受益匪浅。

互动环节,气氛活跃,同学们积极提问,裘指挥针对问题做了耐心细致的解答,大家收获颇丰。