走进光影的梦 听王纯老师聊电影

日期:2015-05-28 16:33:35  浏览量:406

X]9QIMKDY_G]N1{1IDY]~[B.jpg

王纯老师(左)、岳凯华老师(右)在学术活动现场

 

 (通讯员 梁宇红 摄影 戴雪晴)5月21日晚,在文学院216教室中国文联电影艺术中心电影理论研究部主任、《电影艺术》编辑部主任、话语青年影像论坛总执行王纯老师为文学院学子带来了一场别开生面的学术座谈--《王纯与你聊电影》。该座谈会由文学院戏剧影视文学专业主办、湖南省文艺评论基地协办,旨在开阔同学们视野、提高同学们自身影视艺术素养。

讲座由文学院岳凯华教授主持。王纯老师围绕大家感兴趣的话题与热门电影侃侃而谈,深入浅出,讲座饱含激情而又不乏幽默风趣,时不时地迎得台下雷鸣般的掌声。王纯老师把电影称之为银色的梦,好莱坞也因此被称为梦工厂。接着岳凯华教授又为大家详细介绍了电影艺术的特征。

大家兴趣高昂,现场的气氛一浪高过一浪,不时的会有一些同学向主讲提出一些疑问,得到答案后,同学们的脸上写满了兴奋和满足。无论是从主讲的知识技能上,还是从讲课风格上,都无一得到了大家的肯定和支持。

此次“王纯与你聊电影”的主题学术讲座不仅激发了同学们的兴趣,同时又让大家对电影以及编剧有了更深入的认识,对未来的理论研究和实践工作起到良好的指导作用。