我校开展2015年研究生创新项目评审工作

日期:2015-05-22 16:46:52  浏览量:774

(通讯员 孔杰)根据省学位办《关于开展2015年湖南省研究生科研创新项目申报工作的通知》和《关于开展2015年湖南省研究生教育教学改革项目申报工作的通知》等相关文件的精神,我校于4月份启动了2015年研究生创新项目的申报工作。

 

520日下午,湖南师范大学2015年研究生创新项目评审工作圆满完成。经学校专家组评审决定,我校拟推荐申报博士研究生科研创新项目33项,硕士研究生科研创新项目50项,研究生创新基地4个,创新论坛1个,暑期学校1个,具体项目公示名单见《2015年湖南师范大学研究生创新项目校内评审结果》及《湖南师范大学2015年研究生教育教学改革项目评审结果》。

会上,研究生院学位办主任、党委副书记杜继军首先介绍了创新项目的评审细则,随后专家组分别认真仔细地查看了所有项目的申报材料,最后专家组以投票表决的方式决定拟推荐名单。

近年来,我校积极组织学院开展研究生教育教学改革项目,鼓励学生开展科研创新项目,有效地引导了学校深化研究生教育人才培养模式改革,加强了研究生教育的理论研究与实践探索,同时鼓励了学生积极承担创新性研究课题,开展高水平的科学研究工作,提高了研究生的培养质量。