关于进一步规范毕业研究生人事档案材料归档工作的通知

日期:2015-05-21 08:24:33  浏览量:397

关于进一步规范毕业研究生

人事档案材料归档工作的通知

 

各学院:

根据《关于检查清理和规范管理干部学历学位的实施意见》(湘组[2003]33号)文件精神,现将毕业生材料归于人事档案的有关事项通知如下:

一、全日制研究生人事档案材料内容

1. 高中档案

2. 本科档案

3. 党、团志愿书

4. 报考攻读硕(博)士学位研究生登记表(如报考博士及参加硕士研究生单独考试的档案中须有两位报考时的专家推荐书)

5. 学年鉴定表

6. 奖惩登记表

7. 硕(博)士研究生学业成绩记载表

8. 硕(博)士毕业研究生登记表

9. 授予硕(博)士学位决议书

10.工资关系转移证明

11.干部档案

12.体检表

13.其他

二、非全日制研究生人事档案材料内容

(一)、同等学力申请硕士学位研究生人事档案必需材料

1. 硕士学位课程成绩登记表;

2. 硕士学位申请表(授予硕士学位决议书);

3. 外语全国统一考试合格证书(1995年1月1日后申请硕士学位者);

4. 学科综合科目全国统一考试合格证书(1999年9月1日以后申请硕士学位者)。

(二)专业学位、高校教师、中职教师在职攻读硕士学位研究生人事档案必需材料

1. 在职攻读硕士学位入学登记表(联考报名表);

2. 硕士学位课程成绩登记表;

3. 硕士学位申请表(授予硕士学位决议书)

三、人事档案材料归档要求

1. 学历学位材料应齐全、真实、文字清楚、对象明确,毕业鉴定表和学位评定栏目中,要填写完整的审定意见,加盖部门和学校公章或个人署名,有形成材料的日期。

2. 所有人事档案材料的载体必须使用16开规格的办公纸,材料左边应留出2—2.5厘米装订边,文字须是铅印、胶印、用蓝黑或黑墨水书写,不得使用圆珠笔、铅笔、红色及纯蓝墨水书写,不得用复印件代替原件存档。

毕业研究生档案是研究生在校学习期间真实记载的凭证,关系到学生毕业后的就业、保险、养老、出国等一系列重大问题,如果一旦发生毕业生档案的漏装、误装、投递错误或档案丢失等问题,将严重损害毕业生权益,同时给学校造成不良影响。各学院在装袋时请认真核对,并在档案袋背面相应的材料后打勾说明。请各学院本着对学生负责,对学校负责的态度,高度重视毕业研究生的档案管理工作,对由于工作失误而造成不良影响的单位将追究其责任。

 

研究生处

                         〇〇八年五月二十九日