关于做好2013届毕业研究生安全文明离校工作的通知

日期:2015-05-19 11:31:11  浏览量:57

关于做好2013届毕业研究生

安全文明离校工作的通知

 

各学院:

为切实做好我校2013届毕业研究生的安全文明离校工作,维护学校正常的教学、管理和服务工作秩序,确保全体毕业生安全、文明、愉快地步入社会,现将有关事项布置如下:

一、提高认识,注重实效

1要高度重视毕业生离校前的教育管理服务工作,深刻认识毕业生离校工作直接关系到学校的稳定与发展、学生的安全与成才。

2通过采取行之有效的措施与方法,做到责任到位、措施到位、服务到位和落实到位,确保毕业生离校工作的顺利进行。

 二、贴近学生,有针对性地做好毕业生离校教育管理服务工作

1结合本单位实际情况,本着贴近学生、注重实效的原则,有针对性的做好2013届毕业生离校教育管理服务工作。

2、要加强对毕业生的教育引导工作,针对有经济困难的、有心理困惑的、受到挫折的学生要做好沟通、引导工作,给予热情的关怀和帮助,真心实意帮助他们解决实际问题,让他们愉快地步入社会。

3做好毕业生反映问题、寻求帮助等的协调解决工作。

三、认真做好毕业生离校前的值班和信息报送工作

1安排工作人员值班,值班人员要增强对安全稳定工作的敏感性、预见性,并及时掌握第一手信息,做好巡查、值班记录、交接班等工作。

26月21日离校当日,组织院领导、导师、研办工作人员下寝室慰问毕业生,了解毕业生离校情况。

3做好信息收集、反馈、上报工作,对突发事情要及时报告、妥善处理。

四、高度重视毕业生安全工作

教育毕业生注意人身安全、财产安全、旅途安全、饮食安全等,严禁毕业生下河游泳。

 

 

湖南师范大学研究生处

                                  2013年6月18日