我校开展2015年研究生教改课题评审工作会议

日期:2015-05-15 14:56:18  浏览量:613

(通讯员 尹飞艳)513日下午,2015年湖南师范大学研究生教改课题评审工作会议在研究生院二楼会议室举行。

根据省学位办《关于开展2015年湖南省教育教学改革项目申报工作的通知》及湖南师范大学《关于启动学位与研究生教育教学改革研究项目和研究生精品课程建设项目的通知》等相关文件精神,我校于4月份启动了2015年研究生教改项目的申报评审工作,经个人申报、学院推荐报研究生院审核汇总,通过本次组织专家工作组评审并投票表决,评选出校级教改课题立项20项;并在此基础上择优推选出9项参加2015年湖南省研究生教改课题评审。

近年来,我校顺应学位与研究生教育发展要求,积极推动学位与研究生教改建设,历年来我校已立项资助研究生教改课题共  135项,自2008年以来推选省级教改立项共64项,获批省级研究生教改立项共64项,并取得了一系列科研成果。教改课题评选工作调动了研究生培养队伍的工作积极性,提高了我校研究生的整体培养质量。