我校研究生篮球联赛暨啦啦操比赛开幕

日期:2015-05-13 17:34:41  浏览量:621

(记者 胡明玥 关秀雯)5月12日晚,由研究生院主办,校研究生团委、研究生会承办的学校第十二届研究生男子篮球联赛、第八届研究生女子“三人制”篮球联赛暨第三届研究生啦啦操比赛开幕式在校体育馆中厅举行。研究生院党委书记彭运石,以及党委宣传部、学生工作部、校团委、学位办、体育教学部等有关负责人出席开幕式。

裁判员和来自各学院的研究生运动员有序入场。全体起立,奏唱国歌。

彭运石代表研究生院对本次联赛的成功举办表示热烈祝贺,向为本次联赛提供了大力支持的相关单位表示感谢,向刻苦训练、备战比赛的裁判员和运动员们表示慰问。他说,本次篮球联赛暨啦啦操比赛是贯彻落实党的十八届三中全会精神,积极响应开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,展现我校研究生活力与风采的重要活动。他希望通过此次联赛,将“向上向善”“更快更高更强”的拼搏精神和团队精神传递给广大研究生,同时希望运动员振奋精神,赛出风格,赛出水平。

裁判员代表、运动员代表先后宣誓。

开幕式后,举行了节目表演。校技巧啦啦操队带来的啦啦操表演《带你飞》,高难度的动作伴随跌宕起伏的音乐,充满激情与活力,绽放梦想与青春,现场不时爆发出雷鸣般的掌声和呐喊声;ED街舞社的《up down》,将柔美的舞姿与前卫的音乐完美糅合;舞与武协会带来的斗舞表演《街舞男孩》,震撼的节奏、动感的舞姿舞出了我校学子的飒爽与风采;校红旗艺术团带来别开生面的k-pop舞蹈《Good boy》,独特的动作与创意,帅气的律动与张扬,令人耳目一新。

据悉,此次联赛为期一周,共有来自18个学院的15支男子代表队、14支女子代表队、10支啦啦操代表队参赛。