刘湘溶作客法学院 纵论中国发展问题

日期:2015-05-13 14:53:35  浏览量:349

(通讯员 钟厚基 夏莎莎)5月12日中午,校长刘湘溶教授在景德楼模拟法庭为法学院师生作了题为“对中国发展问题的几点认识”的学术讲座。讲座由法学院院长肖北庚主持。

刘湘溶从改革开放以来,中国发展成就显著,有目共睹,不容否定;中国发展问题不少,客观存在,不能忽视;中国发展前景光明,任重道远,不可懈怠等三个方面,对中国的发展作了精彩解读。

刘湘溶谈了自己对中国如何发展的认识。他强调,要以中华民族的伟大复兴为理想发展中国,要以科学发展观为指导发展中国,同时要准确认识中国国情,将世界先进的发展理念与中国国情相结合。刘湘溶对习近平总书记提出的“四个全面”进行了诠释。他指出,全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴的重大战略目标,其他“三个全面”要始终服务于这个战略目标,全面深化改革为全面建成小康社会提供不竭动力,全面推进依法治国是全面建成小康社会的引领和规范,全面从严治党是全面建成小康社会的根本保证。

讲座现场座无虚席,掌声阵阵。

法学院200多名师生共同聆听了讲座。