国务院教育督导办对我校学位论文工作进行专项督导

日期:2015-05-13 00:00:00  浏览量:760

R_`$GDA(MA2U305BU}5(DHR.jpg

8D01916F7E167CB147DB6D65C23_580AB73F_2B3A9.jpg

(通讯员 苏涵琼/文 记者 梁昌均何菲/图)5月12日上午,国务院教育督导委员会办公室副主任林仕梁、评估监测处副处长魏欢等一行三人来我校对学位论文作假行为处理工作进行了专项督导。湖南省教育厅党组成员、副厅长葛建中主持工作汇报会。省教育厅学位办主任余伟良,我校常务副校长卢岳华、副校长刘起军等出席会议。

卢岳华对教育部和省教育厅领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校概况和学位与研究生教育基本情况。研究生院院长陈建初从出台系列文件,健全管理规章制度;加强过程管理,完善质量监控体系;严肃违纪处理,提升师生责任意识;强化学风建设,营造良好学术氛围四个方面汇报了我校预防与处理学位论文作假行为工作。他表示,我校将进一步完善规章制度、强化导师责任、优化监督机制,坚持预防教育为主、制度先行、强化责任的原则,有效杜绝论文作假行为的发生。

督导组就有关学位论文作假行为处理工作中关注的热点问题进行了调研。与会人员就学位论文作假行为处理工作中面临的“如何突破论文查重手段在预防论文作假行为方面的局限性”“强化导师的责任意识”等共性问题进行了讨论和交流。

研究生院党委书记彭运石、校评建办常务副主任李香华以及校长办公室、树达学院有关负责人等参加会议。