“以球会友”同进步——公共管理学院与体育学院举办篮球友谊赛

日期:2015-05-06 09:19:11  浏览量:245

(通讯员  刘文娟)为了丰富同学们的课余生活,进一步推动体育活动的开展,增强兄弟学院的交流联系, 4月27日中午,公共管理学院与体育学院研究生队在体育学院篮球馆副馆举办了“以球会友”篮球友谊赛。


双方队员经过简单的热身后,随着一声嘹亮的哨响,比赛正式拉开帷幕。公管院队员首先掌握了球权,在对方还未做好防守准备之时,谢淼同学迅速启动、突破、上篮,动作一气呵成,一举夺得开门红,为队员大增士气,赢得在场观众阵阵掌声。体育学院球员并不示弱,采用一个单挡掩护,持球队员果断出手,篮球应声入网。春末夏初,天气已有些炙热,汗水很快浸透了衣服,但是队员们昂首向上的斗志丝毫未减,紧张有序的配合让双方得分相持不下。比赛愈演愈烈,谢淼不断抓住机会将球带过,肖颖、袁琥密切配合,传球投篮,季洪材反应敏捷、连续突破,杨东阳巧妙运球、精彩上篮······第一场比赛在大家的助阵声中结束,体育学院最终以41;37险胜公管院。但是这些并未挫败公管院队员的士气,经过十分钟中场休息,队员们调整比赛策略,重振旗鼓,队员们加大防守力度,矫健如飞,频频发起快攻,球场上你争我抢,争锋相对。谢淼充分利用罚球机会,三发全中,使得得分直逼43,对方球员也已迅雷不及掩耳之势抢断运球、精彩上篮,双方势均力敌,打得难舍难分,现场观众呐喊不断。就在双方实力不相上下之时,谢淼又以一个轻松转身抛出完美弧线,三分球!全场激情澎湃,观众更是激动不已,此时比赛已进入白热化状态,公管院队员士气节节高升,队员们凭借默契合作,不断抢球、断球、防守、进攻,如火如荼的比赛最终以公管院66:61的优势胜过体育学院而结束。


同学们的精彩表现给在场的观众留下了深刻的印象,本次友谊赛给同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的舞台。同学们也收获了更多的经验和相互之间的合作信任,加深了兄弟学院的了解和联系。