中山大学郭先平教授做客数计院讲学

日期:2015-05-04 09:48:41  浏览量:504

(通讯员  龚艳红 )4月27日上午,中山大学数学与计算科学学院副院长郭先平教授应邀到数计院讲学。讲座由数计院院长谢资清主持,副院长黄元秋、统计与金融数学系郭水霞教授等部分老师、学生聆听了讲座。


郭先平教授以“G-mean-variance problem for MDPs ”为题,为师生讲解了马氏决策过程的均值方差问题最优策略的存在性、计算以及应用实例等专业领域问题;并结合自己的学术经历向大家介绍了他对“作为一名科研工作者该如何去进行科学研究”的认识。他认为,作为一名科研工作者,第一是要明确别人所做的工作,第二是要清晰阐述自己所做的内容并找出与他人的异同。在最后的互动环节,郭先平教授还对在座老师和同学提出的相关学术问题进行了详细解答。


本次讲座既提升了数计院师生在马氏领域内的专业深度,又加深了两校学者之间的学术交流,营造了学院浓厚的学术氛围,让在座师生感觉受益匪浅。