湖南师范大学组织召开湖南省文化旅游发展研究生培养创新基地建设研讨会

日期:2012-08-23 00:00:00  浏览量:165


     

 

     


     

  

     

   12月20日, 湖南省文化旅游发展研究生培养创新基地建设研讨会暨授牌仪式在凤凰举行。会议围绕“研究生培养创新基地建设、基地导师队伍建设、联合指导制度建设和经费保障”等方面展开深入探讨。会议由湖南师范大学旅游学院院长夏赞才主持,凤凰古城文化旅游投资股份有限公司总经理助理杨华丽,旅游学院副院长许春晓,资源与环境科学学院副院长秦建新等师生代表20余人参加会议。湖南省学位办刘会平,湖南师范大学研究生院副院长杜继军出席会议并为基地授牌。

 

   夏赞才全面回顾了湖南师范大学旅游学院与凤凰公司长期以来的合作历程以及所取得的良好成效。许春晓对基地发展、人才培养等方面的建设发表了意见。秦建新对基地落户湖南师范大学旅游学院向凤凰公司和省学位办表示了衷心感谢。杨华丽表示,创新基地的设立为凤凰公司的发展创新提供了一个重要机遇,为员工培训、学习交流提供了良好平台,公司将与湖南师范大学旅游学院通力合作,探索合作共赢的新路子。


   杜继军对旅游学院“大力实践开放办学理念,探索产学研结合的研究生培养模式”的做法深表赞同,并充分肯定了基地建设、人才培养模式创新取得的成果。


   刘会平代表省学位办充分肯定湖南师范大学在研究生培养创新基地建设方面取得的显著成效。他表示,省学位办将对研究生创新基地建设与发展给予更多的关注和政策支持,希望基地进一步整合校企双方的优势资源,推进旅游文化创新与文化旅游人才培养深度结合,建设成为全省示范基地和全国领先的文化旅游研究生培养创新基地。


   据悉,湖南省文化旅游发展研究生培养创新基地由湖南师范大学旅游学院与凤凰古城文化旅游投资股份有限公司合作共建,于2013年获批建设。湖南省文化旅游发展研究生培养创新基地建设一年多来,对提升湖南师范大学旅游学院研究生培养质量起到了很好的推动作用,也为凤凰公司的发展注入新的活力和血液。