关于清理在职研究生学籍的通知

日期:2012-03-09 09:45:30  浏览量:413

处发〔2012〕通字15号

关于清理在职研究生学籍的通知


各相关学院:

为规范研究生的培养管理,严格学籍制度,根据《湖南师范大学研究生学籍管理规定》(校行发研究生字【2010】32号)文件精神,现对在职研究生的最长学习年限作进一步的明确规定。

一、2011年3月2日我处下发了《湖南师范大学关于对超过最长学习期限且未毕业的研究生进行学籍清理工作的通知》【2011】4号,学籍清理范围为2006级(学号为2007开头的)及以前未毕业的非全日制硕士研究生,目前这项学籍清理工作已初步完成,四月拟将超过最长学习年限且未办理退学手续的学生名单在湖南省报刊上公示,公示期结束后,再下发文件。

二、已申请2012年6月最后一次答辩的2006级(学号为2007开头的)及以前的非全日制硕士研究生,答辩未通过者,学校将于6月底发文清退学籍。

三、2007级(学号为2008开头的)的在职研究生,入学年为2008年3月-7月,最长学习年限为2012年6月到期,即今年上半年须完成答辩。考虑到往年在职研究生的答辩工作,学院基本安排在下半年进行,研究生处研究决定,2007级(学号为2008开头的)的在职研究生,推迟半年至2012年12月前必须完成答辩,没有通过答辩的将清退学籍。

四、2009年3月-7月入学的2008级(学号为2009开头的)的在职研究生,最长学习年限截止为2013年6月;请学院告知未在正常学制年限毕业的学生,尽快完成各项培养方案的内容,如期毕业。以后各年度入学的在职研究生,其最长学习年限截至时间皆为入学后第四年的六月,逾期将予以清退,请各学院通知学生及各相关专业导师,做好相关学习及培养工作。

五、在最长学习年限内,在职研究生的答辩工作,各学院可根据情况安排在上半年或下半年进行,但不可超过最长学习年限。



湖南师范大学研究生处

二0一二年三月九日