关于做好2014年秋季学期研究生学业奖学金评审工作的通知

日期:2014-12-11 00:00:00  浏览量:1975

湖南师范大学研究生院
院通〔2014〕65号

关于做好2014年秋季学期研究生

学业奖学金评审工作的通知

 

各学院:

根据湖南省财政厅、教育厅《关于印发<湖南省研究生国家助学金、研究生学业奖学金管理暂行办法>的通知》(湘财教〔2014〕29号)和《湖南师范大学研究生学业奖学金管理暂行办法》、《湖南师范大学2014年研究生学业奖学金评审实施细则》等文件精神。现就2014年研究生学业奖学金评审有关事项通知如下:

一、评选机构

1、学校成立研究生奖助学金评审领导小组,由分管副校长、相关职能部门负责人、研究生导师代表等组成。评审领导小组按照《湖南师范大学研究生学业奖学金管理暂行办法》有关规定,负责制定研究生学业奖学金评审实施细则,制定名额分配方案,统筹领导、协调和监督本校评审工作,并裁决有关申诉事项。学校奖助学金评审领导小组下设工作办公室,负责学业奖学金评审的组织与日常管理工作。工作办公室设在研究生院。

各学院成立研究生奖助学金评审委员会,由学院主要领导任主任委员,研究生导师、行政管理人员、学生代表任委员,负责研究生学业奖学金的申请组织、分专业名额分配、具体评审条件的设定、初步评审等工作。

二、时间安排

1. 12月11日~12月12日,各学院成立研究生奖学金评审委员会,并制定学院研究生学业奖学金评审实施细则。

2. 12月11日~12月15日,各学院宣传动员,并组织符合条件的研究生申报、核实材料、初步评审。初评结果的公示期是5天,学院可以在完成初评后边公示边上报初评材料至研究生院。

3. 12月17日,学校研究生学业奖学金评审工作领导小组审定并通过名单。

三、上交材料说明

1、学院12月12日上交学院评审委员会名单以及学院研究生学业奖学金评审实施细则。纸质材料需要加盖学院公章。电子稿发送邮箱530688979@qq.com

2、研究生填写《湖南师范大学研究生学业奖学金申请表》。(附件3)及准备附件材料一式两份。申请表学院自留一份,报送教育管理科一份;

3、《湖南师范大学博士研究生学业奖学金汇总表》(附件4)、《湖南师范大学硕士研究生学业奖学金汇总表》(附件5)各一式一份,纸质版须加盖学院公章,表格中各项内容可打印,但所有签名处必须由相关人员手写签名,不得使用签名章代替)电子稿发送邮箱530688979@qq.com

四、工作要求

1.各单位须按照评审程序,坚持公开、公平、公正、择优的原则,在规定的时间内,高质量地完成评审工作。如有学生对初评结果有异议,各单位应及时予以复议并公布复议结果。

2.请各单位做好学业奖学金发放解释说明工作:研究生学业奖学金资金来源于上级财政拨款和学校筹资,由于省财政只下达了秋季学期的资金,故学校今年只发50%,明年春季再发50%。

3、申请表请双面打印填写。

 

附件:

      1、2014年研究生学业奖学金评审实施细则

2、湖南师范大学研究生学业奖学金名额分配表

3、湖南师范大学研究生学业奖学金申请表

4、湖南师范大学博士研究生学业奖学金汇总表

5、湖南师范大学硕士研究生学业奖学金汇总表

 

                            

    

研究生院

                                2014年12月11日