化学化工学院举行研究生安全教育专题讲座

日期:2015-04-13 00:00:00  浏览量:153



 



(通讯员 邝俊维) 4月10日上午,化学化工学院全体研究生在本院新楼报告厅参加了由学院科研与研究生办公室组织的研究生安全教育专题讲座。会议由院长助理宋建新教授主持。


谭东波副院长向全体研究生做“实验室安全环保讲座”。谭东波副院长从化学化工学院历史上发生的安全事故入手强调了安全的重要性和必要性。他向研究生介绍了如何预防火灾、火灾现场逃生以及如何做好实验室安全防护等几个方面安全知识,并结合化学实验室“三废”排放对2015年1月1日新实行的《环境保护法》进行了解读。


马铭副院长对学院研究生近段时间的日常表现进行了整体评价,同时对研究生请假需要履行的相关手续进行了详细解说。


于风江书记做总结发言。他强调了人身安全的重要性,指出生命具有唯一性这一特殊属性。他希望研究生们能够把安全这个看似平常,但实则关乎到人身及财产安全的问题放到重要位置,在学院深造期间能够身体健康,学有所成。


全院研究生分批在学院内坪进行灭火器使用演练。