关于开展我校2015年度湖南省研究生科研创新项目中期检查、结题工作的通知

日期:2015-03-12 00:00:00  浏览量:979

湖南师范大学研究生院
院通〔2015〕6号


关于开展我校2015年度湖南省研究生科研创新项目中期检查、结题工作的通知

 

各相关学院:

根据湖南省教育厅学位办下发的《湖南省研究生科研创新项目管理办法》(湘教发〔2011〕3号)的有关管理规定,各高校需报送已立项研究生科研项目的中期检查报告及结题报告。为了做好此项工作,保证项目的顺利实施,现将有关事项通知如下:

一、检查的对象

2014年立项者(未到研究期限且未申请毕业者可只做中期检查)、2012及2013年立项仍未做中期检查或未结题者。

二、检查的内容

1.中期检查的内容:项目负责人及项目组其他成员投入项目研究的工作量及研究进度、指导教师的指导情况及提供项目实施的科研条件、项目经费开支情况、项目取得的阶段性成果、项目研究存在的问题及解决办法。

2.结题检查的内容:研究工作总结、项目研究成果是否达到预期成果,项目的创新意义等。

三、检查的方式及时间

1.所有项目的中期检查仍由导师负责。项目负责人对项目研究的相关情况进行自查并认真填写《湖南省研究生科研创新项目中期检查报告》(研究成果与中期检查报告一并装订成册,一式二份)交导师审查并签署导师意见后于6月10日前交学院研究生工作办公室,学院将中期检查结果汇总后与其他相关材料于2015年6月13日前一并交研究生院学术学位培养科。

2.一般项目的结题工作由仍学院负责。项目负责人对项目研究的相关情况进行自查认真填写《湖南省研究生科研创新项目结题报告》(研究成果与结题报告一并装订成册,一式二份),并须请2位专家写出评阅意见后于2015年6月10日(毕业生于4月18日)前交学院研究生工作办公室审查,学院将审查通过的结题情况汇总后与其他相关材料于2015年6月13日((毕业生的材料于4月22日)前一并交研究生院学术学位培养科。

3.重点项目的结题由学校组织专家进行初审,初审通过后由学校上报省学位办复审。

四、其他事项

1.各学院须认真对待项目的中期检查及结题工作,督促导师和研究生按时高质量开展并完成项目研究。对本院已立项且已超过研究期限的仍未做中期检查或结题的项目应及时催交相关报告及科研成果,若有已超过研究期限仍未做中期检查或结题的学生的导师,则暂时不接受其其他学生的科研创新项目的申请

2.《湖南省研究生科研创新项目中期检查报告》、《湖南省研究生科研创新项目结题报告》、《湖南省研究生科研创新项目结题专家评阅意见书》、《湖南师范大学2014年湖南省研究生科研创新项目立项一览表》、《湖南省研究生科研创新项目中期检查(结题)情况汇总表》等附件材料请至研究生院网站学术学位培养科“下载中心”及“创新项目”板块下载, 2012、2013年立项仍未做中期检查或未结题者名单请在湖南师大研究生管理同事群的“群共享”中下载。    

3.项目的中期检查或结题情况均需经研究生院认可合格后,方可报销研究经费,且所有账目的报销将严格按照申报书中的经费预算进行。如中期检查(结题)不合格者,则暂停报销研究经费,待中期检查(结题)合格后方能报销研究经费。

4.已毕业研究生如仍未做中期检查和结题者,经费将一律追回,不再予以报销

 

 

研究生院

 2015年3月12日